Архив за день: Июнь 2, 2020

В Киргизии безработных привлекут к благоустройству территорий

Ограничительные меры, введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, привели к росту безработицы в Киргизии. Ее показатель, по оценкам Евразийской экономической комиссии (ЕАК), стал самым высоким в ЕАЭС.

В Белоруссию прибыла четвертая партия гуманитарной помощи из Китая

Общий вес груза, который прибыл из Китая, составляет 22 тонны. Это уже четвертая партия китайской медицинской помощи, которая прибывает на белорусскую территорию после начала эпидемии коронавирусной инфекции. Всего было доставлено уже свыше 100 подобного груза.

ОБСЕ призвала Лукашенко не охотиться на оппонентов перед выборами

Как писал NEWS.ru, Лукашенко призвал городские власти очистить Минск от акций протеста, в которые превратился стартовавший 31 мая сбор подписей за выдвижение оппозиционных кандидатов в президенты.

Белорусы готовятся к президентским выборам

В воскресенье в Минске у крытого продовольственного рынка собралась огромная очередь из людей, желающих поставить свою подпись в поддержку кандидатов от оппозиции, участвующих в президентских выборах в августе, сообщает Reuters в материале 'Stop the cockroach': protests rattle Belarus President Lukashenko before election.

Белоруссия организует избирательные участки в трёх городах России

Избирательные участки будут организованы в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде на территории белорусских дипломатических представительств. Как уточнили в посольстве, голосование в РФ пройдёт в соответствии с Избирательным кодексом Белоруссии.

Open Democracy (Великобритания): Беларусь и социальный контракт: заплатит ли Лукашенко цену за неустойку?

За семь суток ареста Павел Палейчик смог выйти на воздух всего один раз, когда 9 мая его и сокамерника выпустили на улицу поработать. «С лопатой траву от асфальта отбивали.

Лукашенко решил разыграть антироссийскую карту

Президент Белоруссии утверждает, что только он способен защитить независимость страны. Своих ближайших соперников он обвиняет в намерениях продаться Москве. Изменения риторики в отношении вчерашней союзницы начинает чувствовать на себе российский бизнес.